Horarios del GP de Abu Dhabi de F1 y cómo verlo: ¡final de 2022!

0
273


Tras una larga temporada, el curso 2022 termina el fin de semana del 18 al 20 de noviembre con el GP de Abu Dhabi, que echará el telón a un calendario de 22 carreras. Será un evento de noche, por lo que en España se disputará a mediodía y en Latinoamérica por la mañana.
Es la 14ª edición del GP de Abu Dhabi en el circuito Yas Marina, que volverá a ser la sede del final de temporada, donde veremos varias despedidas. Y después del formato sprint en Brasil, vuelve el programa habitual con dos sesiones de entrenamientos libres el viernes, una el sábado junto a la clasificación y la carrera el domingo.
Apunta los horarios del GP de Abu Dhabi 2022 de F1 y no te pongas triste, ese mismo domingo empieza la Copa del Mundo de fútbol y el martes 22, solo dos días después, hay un interesante test de Pirelli y jóvenes pilotos allí mismo, en Abu Dhabi.
Día
Entrenamientos libres 1
Viernes 18 de noviembre
 
04:00h México
05:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú
06:00h Venezuela, Bolivia
07:00h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay
Entrenamientos libres 2
Viernes 18 de noviembre
07:00h México
08:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú
09:00h Venezuela, Bolivia
10:00h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay
Entrenamientos libres 3
Sábado 19 de noviembre
04:30h México
05:30h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú
06:30h Venezuela, Bolivia, 
07:30h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay
Clasificación
Sábado 19 de noviembre
08:00h México
09:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú
10:00h Venezuela, Bolivia
11:00h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay
Carrera (58 vueltas)
Domingo 20 de noviembre
07:00h México
08:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú
09:00h Venezuela, Bolivia
10:00h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay
España
DAZN F1
Costa Rica
Guatemala
Nicaragua
STAR Action/ESPN
Colombia
Perú
Ecuador
Panamá
STAR Action/ESPN
México
FOX Sports México
Venezuela
Bolivia
Paraguay
STAR Action/ESPN
Chile
STAR Action/FOX Sports
Argentina
Uruguay
STAR Action/ESPN
Como ha sido habitual en la temporada 2022, en España la única manera legal de ver la Fórmula 1 es en DAZN F1, o mediante la plataforma o a través de Movistar. Además, no se puede contratar desde España el servicio oficial de la categoría, la llamada F1 TV a la que sí se puede acceder suscribiéndose desde Latinoamérica.
Allí, según el país en el que vivas, tienes diferentes opciones si buscar cómo ver el GP de Abu Dhabi que cerrará el mundial 2022 de Fórmula 1.
Pero si por lo que sea no puedes verlo, no te preocupes, que en nuestra web Motorsport.com te contaremos en directo el GP de Abu Dhabi y podrás ver luego crónicas, resúmenes, análisis, declaraciones y todas las imágenes. ¡Y además puedes descargarte nuestra aplicación!

La Fórmula 1 estrenó en la temporada el GP de Abu Dhabi, en un circuito semipermanente conocido como Yas Marina en la zona del puerto (Marina) de una isla (isla Yas) de Abu Dhabi, estado que pertenece a los Emiratos Árabes Unidos.
El circuito Yas Marina, que siempre es (por contrato) la sede de la última carrera del año, tiene una longitud de 5,554 kilómetros, y cuenta con 21 curvas (12 son a izquierdas y 9, a derechas). Es un circuito de carga aerodinámica media.
¿Adivinas quién diseñó la pista del GP de Abu Dhabi? Eso es, como tantos otros circuitos modernos, fue Hermann Tilke.
Es una carrera que arranca al atardecer, por lo que empieza con algo de luz pero ya anocheciendo, para acabar en la noche más absoluta e iluminado por grandes torres de luz que permiten así una gran visibilidad. No es el circuito donde es más fácil adelantar, sobre todo en las zonas reviradas y lentas.
El primer sector tiene curvas más rápidas, el segundo mayores rectas y el tercero, giros a menor velocidad, donde los coches se dedican a seguirse de cerca sin poder adelantar, pero preparándose para la recta principal. Y es que esa recta (frenada de la curva 1), la curva 8 y la curva 11 son las mejores zonas para, DRS mediante, pasar al piloto que va delante.
Además de ser la pista que cierra la temporada y donde por tanto se han decidido varios mundiales (el de 2010, el de 2014, el de 2016 y el de 2021), las coloridas escapatorias siempre dejan grandes fotos.
Isla de Yas
Circuito Yas Marina
En Abu Dhabi estarán los 20 titulares que han disputado este mundial, y varios de ellos competirán por última vez con sus actuales colores. Nicholas Latifi y Sebastian Vettel no seguirán en F1 (uno sin sitio y el otro decidió retirarse) como, a priori, un Daniel Ricciardo que tratará de volver en 2024 pero que se despide de McLaren.
Fernando Alonso hará su último gran premio con Alpine antes de empezar ya el martes con Aston Martin, mientras que Pierre Gasly se despide de AlphaTauri rumbo a Alpine. El que aún no sabe si tendrá que despedirse o si le renovarán es Mick Schumacher, ya que Haas aún no ha anunciado quién será el compañero de Magnussen en 2023.
Teniendo aún que cumplir con la regla obligatoria de alinear a un joven piloto en dos sesiones de entrenamientos libres de la temporada, varios equipos han dejado la tarea para el último día y este viernes veremos algunas caras menos habituales. Por ejemplo, Pietro Fittipaldi se pondrá al volante del Haas, su compatriota Felipe Drugovich pilotará el Aston Martin, Jack Doohan llevará el Alpine, Pato O’Ward tendrá su oportunidad con McLaren, Robert Shwartzman con FerrariLogan Sargeant con Williams.
Mercedes 
United Kingdom Lewis Hamilton
United Kingdom George Russell 
Ferrari 
Monaco Charles Leclerc 
Spain Carlos Sainz

Red Bull 
Netherlands Max Verstappen 
Mexico Sergio Pérez
McLaren 
Australia Daniel Ricciardo 
United Kingdom Lando Norris 
Alpine 
France Esteban Ocon 
Spain Fernando Alonso 

Aston Martin 
Germany Sebastian Vettel

Canada Lance Stroll
AlphaTauri 
France Pierre Gasly 

JapanYuki Tsunoda
Alfa Romeo 
Finland Valtteri Bottas
China Guanyu Zhou
Haas 
Germany Mick Schumacher 

Denmark Kevin Magnussen
Williams 
Canada Nicholas Latifi 
Thailand Alexander Albon

Vídeo: ¡accidente Hamilton-Verstappen en Brasil! Flashback de 2021
Russell lidera la redención de Mercedes en la locura de Brasil
Verstappen insinúa cuál era la razón para no dejar pasar a Pérez
Así está el mundial de la F1 2022 (puntos y posiciones) a falta de una carrera
Vídeo: “¡Yes, baby!” Alonso, desatado, acaba quinto en Brasil
Hamilton y su toque con Verstappen: “Ya sabes cómo es con Max…”
El piloto inglés consiguió la segunda posición en el GP de Sao Paulo 2022 de F1 y dio su opinión sobre el toque al principio de la carrera con Max Verstappen.
Russell se quedó “sin palabras” tras su primera victoria en la F1
George Russell explicó que “los recuerdos le invadieron” tras su primera victoria en la F1 con Mercedes en el GP de Sao Paulo 2022 de F1 en Brasil.
Pérez, molesto con Verstappen: “Eso muestra cómo es”
El piloto mexicano acabó bastante molesto con la decisión de no acatar las órdenes de equipo de Max Verstappen en el GP de Sao Paulo 2022 de F1.
Ferrari no cambió posiciones por “el peligro de Alonso” en Brasil
El director del equipo Ferrari, Mattia Binotto, explicó por qué no cambiaron de posiciones entre Carlos Sainz y Charles Leclerc en las últimas vueltas del GP de Sao Paulo 2022 de F1.

source


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here